Новая технология очистки воды на OOO "Инфокводоканал"

6
Декабрь
2010

«Инфоксводоканал» начал использовать в своей работе новую технологию обеззараживания питьевой воды, поступающей из городского водопровода. Суть инновационного метода заключается в том, что вместо жидкого хлора теперь будет применяться менее вредный гипохлорит натрия. Первым объектом для внедрения такой очистки стала старейшая водонасосная станция Одессы – «Главная». Когда-то она находилась на окраине города, а сейчас – в самом сердце Одессы, неподалеку от железнодорожного вокзала. А это значит, что использование жидкого хлора для обеззараживания воды, в случае аварийной ситуации является серьезной опасностью для жителей близлежащих домов. Замена хлора на гипохлорит натрия полностью обезопасила процесс обеззараживания питьевой воды. Уже сегодня жители центра города по достоинству оценили качество воды, обработанной по новой европейской технологии. Система разработана в Германии, закуплена «Инфоксводоканалом» в рамках реализации «Программы развития и реформирования системы водоснабжения и водоотведения г. Одессы на 2006 – 2020 годы». Новая система обеззараживания полностью автоматизирована, приборы контроля постоянно поддерживают заданную дозу раствора и осуществляют дозирование, производится постоянный анализ воды и количество химиката в ней. Затраты предприятия на внедрение новой технологии составили около 7,5 млн гривен. Сегодня около 70% водоснабжающих компаний европейских стран обеззараживают воду именно при помощи гипохлорита натрия. По этой технологии сегодня подготавливают питьевую воду во многих городах мира, в т.ч. в Санкт-Петербурге, Москве, частично – в Киеве. Новая система обеззараживания воды, установленная на насосной станции «Главная» - это только первый шаг, на предприятии обещают, что вскоре подобным образом будут оснащены практически все насосные станции города.


Пресс-центр INFOX

Предприятие ООО «Укрспецтранс» уверенно наращивает производственные объемы и ведет работы по модернизации объектов нефтебазы и нефтегавани.

Проекты INFOX

ООО Стеклопластиковые трубы
Технологии переработки армированных полимеров, разработка и изготовление оборудования для изготовления труб из армированных полимеров, патентно-лицензионная деятельность и др.
© Компания «ИНФОКС» (INFOX.UA). Все права защищены.
Created By Created By inSegment