Новая насосная станция на ул. Щорса: одесситы вздохнули с облегчением

26
Май
2010

На стадии разработки проекта инженеры и конструкторы столкнулись с некоторыми сложностями, обусловленными местоположением будущей станции. При строительстве обычным методом для начала необходимо было бы вырыть котлован, а это могло привести к проседанию фундаментов близлежащих домов и отселению людей. Поэтому «Инфоксводоканал» вынужден был применить новые технологии - так называемый метод опускного колодца. Такая технология стала причиной удорожания проекта до общей стоимости около 7 млн. грн. Как сообщил нам заместитель директора по строительству филиала «Инфоксводоканал» Вячеслав Иосифович Бояльский, эта станция обеспечена новейшими насосами лучших европейских фирм. КНС способна работать практически в автономном режиме, поскольку полностью обеспечена источниками бесперебойного питания. В дальнейшем специалисты будут лишь наблюдать за работой станции.

В результате проведенных работ не менее трехсот дворов частного сектора были обеспечены канализацией.

Также с пуском КНС стало возможным частичное увеличение оттока грунтовых вод. Это актуально, так как всего несколько десятков лет назад уровень подземных вод на улице Щорса составлял около 16 метров, но после постройки высотных домов произошли изменения в грунтах и оказалось, что уровень вод поднялся до 3 метров.Новая станция поможет частично решить проблему подтопления района: теперь ливневые воды будут перекачиваться через насосную станцию в общесплавную систему канализации.


Пресс-центр INFOX

Предприятие ООО «Укрспецтранс» уверенно наращивает производственные объемы и ведет работы по модернизации объектов нефтебазы и нефтегавани.

Проекты INFOX

ООО Стеклопластиковые трубы
Технологии переработки армированных полимеров, разработка и изготовление оборудования для изготовления труб из армированных полимеров, патентно-лицензионная деятельность и др.
© Компания «ИНФОКС» (INFOX.UA). Все права защищены.
Created By Created By inSegment