Инвестиции в экологию

21
Декабрь
2010

Произведен запуск газовых котельных на станции «Южная». Это один из этапов осуществления ООО «Инфоксводоканал» программы «План развития и реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города Одессы до 2020 года».

Газификация станции биологической очистки «Южная» стала настоящим новогодним подарком для ее сотрудников: теперь в рабочих помещениях будет по-настоящему тепло, а старая ТЭЦ, которая была «любимым» объектом экологов, выведена из эксплуатации. Дело в том, что находясь в курортной зоне Одессы, районе «Дача Ковалевского», ТЭЦ была постоянным источником вредных выбросов в атмосферу в виде продуктов сгорания до 600 тонн мазута ежегодно. Пока на станции установлено только три надежных и простых в обслуживании газовых котла. Затраты на газификацию станции уже превысили 800 тысяч гривен, а начальник отдела капитального строительства филиала «Инфоксводоканал» Елена Леонова заверяет, что в ближайшее время современные системы отопления появятся во всех помещениях. Кроме газовых котлов планируется установить инфракрасные излучатели и теплогенераторы. Работники СБО «Южная» вспоминают: когда старую котельную запускали с утра, к обеду радиаторы прогревались, но уже вечером во всех помещениях становилось холодно. Теперь, после газификации «Южной», созданы все условия для нормальной работы персонала. Начальник СБО Александр Опанюк признается: «В тепле и работается по-другому». А ведь объект этот, можно сказать, стратегический: 19,5 га территории, где осуществляется очистка сточных вод, поступающих из половины канализационных систем города Одессы, мощные очистные сооружения, работа которых требует серьезных энергозатрат и квалификации работников.

Helen Leonova.jpg

На фото: Начальник отдела капитального строительства ООО «Инфоксводоканал» Елена Леонова

SBO South.jpg

На фото: Очистные сооружения на СБО "Южная"


Пресс-центр INFOX

Предприятие ООО «Укрспецтранс» уверенно наращивает производственные объемы и ведет работы по модернизации объектов нефтебазы и нефтегавани.

Проекты INFOX

ООО Стеклопластиковые трубы
Технологии переработки армированных полимеров, разработка и изготовление оборудования для изготовления труб из армированных полимеров, патентно-лицензионная деятельность и др.
© Компания «ИНФОКС» (INFOX.UA). Все права защищены.
Created By Created By inSegment